Geschichte
Chateau Musar ist die bekannteste Weinkellerei Libanons. Auch das Spitzenprodukt dieser Kellerei, ein bemerkenswerter, in manchen Jahren hervorragender Rotwein, trägt den Namen Château Musar. Bekannt wurde dieser Wein 1979, als er auf einer Weinmesse in England fast einhellig mit sehr hohen Noten bewertet wurde.
Spitzenprodukt der Kellerei ist der rote Château Musar, eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cinsaut, Carignan und einer kleinen Menge Syrah, wobei die Zusammensetzung von Jahr zu Jahr stark variieren kann. Jede Sorte reift bis zu zwei Jahre in französischen Eichenfässern, erst im dritten Jahr werden die Sorten in unterschiedlichen, von der jeweiligen Sortencharakteristik abhängigen Prozentsätzen verschnitten. Bevor ein Château Musar in den Handel kommt, altert er noch mindestens vier Jahre in der Flasche.
Der Château Musar ist ein dunkler, voluminöser Wein mit meist ausgeprägten Tanninen. Er ist immer ein hervorragender Wein, der oft mit guten Bordeaux verglichen wird, auch wenn ihm die Differenziertheit und Eleganz dieser Weine nicht in diesem Maße eigen ist. Der Wein ist exzellent lagerfähig und gelangt erst nach etwa 10 Jahren auf seinen Höhepunkt.
Weinberg
Die Philosophie der Familie Hochar, der Weinherstellung der Natur zu folgen, bedeutet, dass die 180 Hektar der Mussa-Weinberge mit minimalem menschlichen Eingriff bewirtschaftet werden und alle Weine unter Berücksichtigung dieser Philosophie hergestellt werden.
Die Weinberge von Chateau Musar wurden 2006 als biologisch zertifiziert und sind damit das erste Weingut im Libanon, das als biologisch zertifiziert wurde. Die meisten Weinberge befinden sich im Bekaa-Tal, zwischen zwei parallel verlaufenden Gebirgszügen und erstrecken sich bis zur Mittelmeerküste des Libanon. Wein wird hier seit mindestens 6.000 Jahren angebaut: Die Phönizier (die Seefahrerpioniere des modernen Libanon) brachten Reben und Wein aus Byblos in alle Regionen rund um das Mittelmeer.
Weinberge liegen an den Flanken schneebedeckter Berge über 1.000 Meter (3.000 Fuß) über dem Meeresspiegel, und das ruhige und charmante Beqaa-Tal hat fast 300 Sonnentage im Jahr, frische Luft und Durchschnittstemperaturen von 25 Grad (einschließlich schneereicher Winter). und heißer Sommer). Abseits von Menschen und ohne Schaden hat das „Bio“ von Mussa Vineyards bereits die stillschweigende Zustimmung aller erlangt, bevor das Wort geprägt wurde.
Alle Trauben werden zwischen August und Oktober von den Beduinen von Hand geerntet. Bei Chateau Mussa erfolgt die Fermentation mit wilder Hefe, wobei so wenig Schwefeldioxid wie möglich verwendet wird, und Musar-Rotweine werden niemals geklärt oder gefiltert.
Chateau Musar Weine
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